两学一做专题 当前位置: 学院首页 > 更多专题 > 两学一做专题 > 正文

学院“两学一做”第二阶段集中学习拉开序幕

2016-07-14

7 13 日上午 ,电气学院“两学一做”学习教育第二阶段暑期集中学习在工一B503拉开序幕。上午的学习由学院党委副书记丁丹主持,全院教工党员参加,共分为四个部分。

第一部分由学院党委书记符慧林做第一阶段学习教育总结及第二阶段学习教育动员。符慧林总结说,学院“两学一做”学习教育实施方案紧紧围绕建设一流学科(专业)、培养一流人才、聚焦突出问题,明确了“两学一做”的主要任务,各项工作得到了有序开展。各党支部也围绕中心任务,结合各自特点,立足岗位,爱岗敬业,打造特色支部。领导讲党课、党员“学党章,抄党章,晒手迹”等活动的开展,广大党员的积极参与,我院第一阶段学习教育取得了良好效果。他指出,在下一阶段的学习教育中,要在创新党课上有所突破,如请校外专家讲党课,请优秀校友讲党课;要加强舆论宣传;“党员E家”电气学院微党课要进一步丰富,全体党员要多关注。为深入开展“两学一做”学习教育,符慧林就学院第二阶段学习教育进行了动员,对暑期集中学习进行具体布置。他要求,全体党员在三天的集中学习期间,应严格要求自己,自觉遵守学习纪律,通过学习不断提高自身的理论修养水平和思想认识。

第二部分由学院党委委员王英健主持,带领全体党员重温誓词,站在党旗前庄严宣誓。再次站在党旗前宣誓,大家深感热血沸腾,也让大家一下子完全进入了学习状态。

第三部分由丁丹主持学习习近平总书记在建党95周年纪念大会上的讲话精神。她希望全院党员要牢记总书记“面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进”的谆谆教诲,坚定道路、理论、制度和文化自信,在自己平凡的岗位上做出不平凡的成绩。

第四部分由符慧林给全院党员上党课。

上午的集中学习,内容丰富,全院党员纷纷表示,这次放下手中其他工作和生活琐事,确实是一次难得的集中学习机会。大家相信,暑期集中学习序幕已经拉开,通过学习教育的不断深入,全院党员必将得到一次新的洗礼。

文档附件: