两学一做专题 当前位置: 学院首页 > 更多专题 > 两学一做专题 > 正文

常务副校长洪源渤为我院和资产经营投资公司党员讲“两学一做”专题党课

2016-06-29

628上午,常务副校长洪源渤在电气学院学术报告厅为电气学院、资产经营投资有限责任公司全体党员讲授了一堂主题为《学习党章,永葆共产党人的政治本色》的“两学一做”学习教育专题党课,党课由电气学院党委书记符慧林主持。

洪源渤从中国共产党党章的产生和发展、中国共产党新党章修正的主要内容、“两学一做”的要求等三个方面进行了深刻、系统的讲述。在党课上洪校长首先回顾了中共一大到七大党章在革命战争中逐渐成熟的历史、从八大至十一大党章在探索中曲折前进的历史以及从十二大到十八大党章在改革开放新时期不断完善的历史,以中国共产党人经历90多年的战斗经历为线索,解读中国共产党与时俱进不断丰富党章内容、党章理论从而推动党建理论不断发展的历史史事。洪校长重点讲述了党的十八大党章修改的历史背景、主要内容及修改后的亮点、精神实质等,并阐述了自己对新党章的理解。最后他对党员践行党章,做“合格党员”提出了要求,他说,广大共产党员要做到认真学习和深刻领会党章要义,进一步坚定理想信念,加强党性修养,敢于担当,做合格的共产党员。洪校长的党课提纲挈领,深入浅出,使到课党员受益匪浅。

符慧林表示,为了进一步开展好电气学院“两学一做”学习教育活动,各支部要对照 “两学一做”实施方案做好下阶段工作,继续对党员开展 “两学”教育活动,以党的理论武装全体党员。广大党员必须认真学习深刻领会党章和习近平重要讲话,并在工作中加以贯彻和落实,做合格党员。

党课之后,电气学院党委还对杨鑫等八位院级优秀党员进行了表彰。(文/图 陈琳 吴文斌)

文档附件: