群众路线教育实践专题 当前位置: 学院首页 > 更多专题 > 群众路线教育实践专题 > 正文

电气学院在群众路线教育实践活动中开展专题调研与听取意见工作实施方案

2014-03-26

根据《中共电气与信息工程学院委员会深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》的部署,现就开展专题调研与听取意见工作制定如下方案:

一、主要目的

群众路线是党的生命线和根本工作路线,也是党兴旺发达的根本保证。进行党的群众路线教育实践活动是巩固党的执政基础、保持党的先进性和纯洁性、汇聚群众智慧力量的现实需要。活动中开展专题调查研究与听取意见工作,目的就是:查找践行群众路线方面存在的四风问题,了解教职工群众所需所盼所急,征求教职工群众意见与建议,解决教职工群众的实际困难,探索行之有效的方式方法,推动群众路线教育实践活动的全面启动和深入发展。

二、主要内容

1对学院领导班子和处级以上党员领导干部在作风方面情况的总体评价,以及搞好群众路线教育实践活动的意见和建议。

2 调研学院领导班子和处级以上党员领导干部在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面存在的突出问题。

3 调研制约学院科学发展的瓶颈问题,涉及师生员工切身利益的热点问题,以及教学科研、管理服务和改革稳定等方面存在的突出问题。

4调研学院基层党组织建设和思想政治工作方面存在的突出问题。

5调研学院学生教育管理等方面存在的突出问题。

三、主要方式

1专题调研。学院领导班子成员中的党员领导干部是专题调研活动的主要牵头人和责任人。每位学院党员领导干部都要牵头开展分管领域的作风建设专题调研,要应围绕群众路线教育实践活动的主要任务、针对平时观察和学习讨论中发现的突出问题,确定专题调研的主题,分头调研,分类研究,分别破题。

2召开座谈会。学校党委将分别召开正副教授代表、青年教师、管理干部、学生代表等不同层面的座谈会,听取对学院领导班子和党员领导干部的意见。

3建立联系点。学院党员领导根据分管工作与教育实践活动要求,与各系(中心)、基层党支部建立联系点(具体安排见附件),指导和参加联系单位的教育实践活动,征求联系单位与部门干部职工群众的意见和建议,以点带面推动教育实践活动的深入开展。

4个别谈话。学院党委主要负责人将约请学院各方面代表进行个别谈话,听取意见和建议。

5发放征求意见表318的动员大会已就学院领导班子及成员征集了全体党员干部的初步意见。在此基础上,学院将就“学院建设发展、教风建设、学风建设等方面”进行设计问卷调查,征求全院师生意见和建议。

6设立征求意见箱、电子邮箱。为方便职工群众反映意见和建议,学院在工科一号楼五楼(学院办公楼)设有专门的征求意见箱;并可通过“王牌电气QQ群”随时接受全院师生的意见和建议。

四、时间安排及要求;

专题调研活动和听取意见工作由学院党委统一安排在2014320420完成。专题调研与听取意见是群众路线教育实践活动第一环节的中心工作,也是贯穿活动始终的一项重要工作,要按照学校要求,认真组织,形成意见总结材料专题调研报告,确保专题调研和听取意见工作不流于形式,不走过场,取得实实在在的效果。

电气与信息工程学院党的群众路线教育实践活动领导小组

2014320

文档附件:

上一篇:“内提素质,外塑形象”——电气学院举办毕业生党员党的群众路线教育实践活动主题报告会
下一篇:关于成立电气学院学生党员党的群众路线教育实践活动领导小组的通知