长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 工作动态 -> 正文

学院开展实验室安全隐患大排查、大整改活动

发布日期:2020年12月18日 来源:电气学院 作者:

根据湖南省教育厅12月3日上午召开的“全省学校安全工作视频会议”精神和教育部实验室安全检查组的反馈意见,在学校党委的统一领导下,12月17号上午,由学院安全工作领导小组副组长夏向阳副院长、实验中心副主任马钧牵头,组织学院党政办、学工办和学生代表对全院办公场所、实验室、研究生工作室等重要场所进行安全隐患“地毯式”大排查、大整改。

本次安全隐患排查整改活动兵分三路,全面检查了学院所属办公场所、实验室和研究生工作室的电源电器使用,以及门、窗、水房电闸是否及时关闭,各楼层消防通道是否畅通,各实验室安全责任人门牌标识、实验室安全制度是否粘贴上墙、安全职责落实是否到位等情况,并对检查过程中发现的问题提出了整改意见,能立即整改的进行了现场督促整改。

夏向阳表示,安全无小事,安全稳定重于泰山。强调,学院将今年教育部实验室安全检查整改为契机,加强日常管理与检查,强化制度刚性,严格执行教育部实验室安全检查组抽查中反馈问题的整改意见,切实排除存在的安全隐患。今后学院结合学校日常管理和安全宣传教育活动开展专项教育,进一步提高政治站位,坚持底线思维,增强忧患意识。严格落实安全生产的监管责任,严格执行实验室定期安全检查,积极履职尽责,做到“查风险、除隐患、防事故”,严防各类事故发生,实现校园的长治久安。

(文/图 王晓伊 审/夏向阳)

上一篇:学院开展新学期实验室开学安全检查 下一篇:学院开展放假前实验室安全检查