长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 工作动态 -> 正文

学院召开实验室安全学习会

发布日期:2023年02月24日 来源: 作者:

为加强高校实验室安全工作,确保广大师生人身安全和校园稳定,2月21日,副院长姜飞组织全院教职工对《高等学校实验室安全规范》文件进行学习。

文件指出,高校实验室安全工作应该坚持“安全第一,预防为主、综合治理”的方针,要实现规范化、常态化管理体制,重点落实好安全责任体系、管理制度等安全管理内容。同时,文件要求实验室建立相应的安全检查制度,做好安全教育培训与准入制度。

姜飞表示,我院实验室安全管理工作始终坚持“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”的管理原则,学院领导也将定期对实验室开展各类隐患检查。实验中心要认真履行职责,建立好相对应的应急预案,严格建立好实验室安全责任体系,使得实验室的安全运行得到更大的保障。

姜飞强调,安全无小事,全院师生都应严格遵守实验室安全制度和实验室操作规程,紧守实验室安全红线,加强实验室安全知识学习,共同营造一个安全和谐的教学、科研环境。

(文/左芯宁  图/吴文斌  审/姜飞)