长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

日常教育

□ 当前位置: 学院首页 -> 研究生教育 -> 日常教育 -> 正文

学院开展研究生宿舍安全卫生检查工作

发布日期:2021年03月24日 来源: 作者:

为了进一步规范学院研究生宿舍管理制度,改善宿舍卫生状况,消除宿舍安全隐患,培养学生良好的生活习惯,323日下午4点,我院辅导员欧彩玲老师、李晨璐老师、范凯老师及部分研会干部在研究生公寓对本院宿舍开展了安全卫生检查工作。

学院一直都高度重视研究生的学习生活环境,此次检查内容除了宿舍整体卫生状况、个人卫生情况之外,还包括电源使用情况以及违规电器的检查等。检查结果反映,大部分同学都能够保持干净整洁的宿舍环境,但某些宿舍也存在人离开电源插头不拔的情况,部分宿舍还存在杂物堆积、洗手池脏乱、床铺不整等问题。这次检查不仅督促了同学们及时打扫并保持宿舍卫生,也在一定程度上保障了宿舍的用电安全。

宿舍是我们共同的生活空间,宿舍的环境是我们每个成员生活习惯的集中体现,也必定会影响我们习惯的养成。通过此次查宿,消除了宿舍内的安全隐患,增强了学生们的宿舍安全意识,使同学们以更良好的状态面对今后的学习,共同创建安全和谐的美丽校园。

上一篇:电气学院2021年硕士研究生招生复试一志愿考生笔试须知 下一篇:长沙理工大学电气与信息工程学院2021年硕士研究生招生复试工作实施方案