长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

日常教育

□ 当前位置: 学院首页 -> 研究生教育 -> 日常教育 -> 正文

电气学院开展党的二十大精神宣讲

发布日期:2023年10月21日 来源: 作者:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵,教育引导广大青年进一步坚定理想信念,以良好的精神风貌投入新学期的学习生活,1020日晚,电气学院丁丹书记以“党的二十大精神学习、学校第四次党代会精神学习”为主题,给2023级研究生新生上了一次具有深刻意义的党课。

课上,丁丹深刻阐释了两个大变局下中国的发展机遇,希望研究生们深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程,更好把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动;希望同学们牢牢把握“双碳”目标下新型电力系统建设的发展机遇,练好扎实本领,提升创新能力,彰显电力学子的强国担当。

最后,丁丹表示,中华民族的伟大复兴不是轻而易举就能实现的,它需要梦想与实际行动的结合。为此,我们既要怀抱梦想,又要脚踏实地,既要敢想敢为,又要善作善成,立志做有理想,有担当,能吃苦,肯奋斗的时代新人!

(文/史章智 /电气学院 /陶双)

上一篇:电气学院召开电力弹簧研究进展学术讲座 下一篇:电气学院召开研究生课题组学生负责人会议