长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

党政要闻

□ 当前位置: 学院首页 -> 党政要闻 -> 正文

企业导师进课堂,校企育才谱新篇

发布日期:2024年04月11日 来源: 作者:

为扎实推进产教融合、校企合作,帮助广大学生更好地规划职业生涯,提升就业竞争力,实现高质量就业,4月9日下午,电气学院首期“企业导师进课堂”活动在云塘大会堂举行,特邀院聘企业导师——国网永州市供电公司建设部主任、资深讲师左静洪为在校学生创新创业与就业指导课。学院党委副书记周巍、学工办全体老师及1000余名本科生、研究生参与了课堂学习。

左静洪以“做好职业规划,助力梦想启航”为主题,以自己丰富的人生经历和深邃的行业洞察分别从生涯规划是什么、职业的定位和选择、职业的适应和发展、职业的转型和平衡四个方面强调了大学生职业规划的重要性,鼓励学生们要勇敢面对挑战,积极投身社会实践,不断提升自己的综合素质。同时,他还针对当前电力行业就业形势进行了深入分析,为学生们提供了切实可行的求职建议。课堂分享结束后,现场还进行了互动式的职业生涯发展咨询与指导,左静洪为在场的同学们答疑解惑,现场气氛热烈,掌声不断。

此次邀请企业导师进课堂为大学生讲授职业规划与就业指导课程,是学院校企合作育人的又一次崭新尝试,他能充分整合学校和企业的教育资源,拓展校企合作的形式与内涵,有效实现校企合力育人,共促学生成长发展。同时这种崭新尝试变以往单一辅导员给学生进行职业规划和就业指导为现在的辅导员+企业导师给学生进行职业规划和就业指导,能更好的让企业导师通过对学生的上述指导,深度参与学院人才培养工作,紧密结合专业特点和用人企业需求,帮助引导学生树立正确的专业观、职业观和就业观,助力学院未来学生就业和人才培养工作迈上新台阶。

/欧彩玲  图/蒋旭  一审/张一鸣  二审/吴文斌  三审/周巍)

上一篇:电苑大讲堂第四期:幸福是奋斗出来的,幸福感是比较出来的 下一篇:学院组织开展本科教学专题教研活动