长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|

党政要闻

□ 当前位置: 学院首页 -> 党政要闻 -> 正文

学院赴浙江大学访问调研

发布日期:2024年04月28日 来源: 作者:

加强高校间的学科交流,推进人才引进工作,深化与国际一流大学的人才培养和科研合作共赢,4月24日,学院党委书记丁丹带队赴浙江大学能源工程学院、电气工程学院访问调研。

丁丹一行与浙江大学能源工程学院党委书记陈浩等相关负责人进行了座谈交流。陈浩介绍了能源工程学院的学科发展、平台建设、人才培养、科学研究等情况。双方重点围绕研究生培养全国重点实验室建设等问题进行探讨。双方表示,将进一步深化两院沟通交流、互学互鉴,在科学研究、人才培养实验室建设等方面全面合作。

在电气工程学院,丁丹一行参观了电气学院院史馆,以及电力电子技术国家专业实验室、电力电子应用技术国家工程研究中心、国家级电工电子实验教学示范中心、国家级机电类专业实验教学示范中心、浙江省电机系统智能控制与变流技术重点实验室、浙江省宽禁带功率半导体材料与器件重点实验室等教学科研平台,并与学院党委书记彭列平、副书记杨欢,副院长李武华、黄莹领导专家进行了座谈交流。座谈会上,彭列平介绍了学院历史沿革、师资队伍、科研团队、实验室建设等基本情况。丁丹表示,长理电气学院将充分借鉴浙江大学电气工程学院发展规划、平台建设、人才培养、国际交流方面的先进经验,加快推进电气工程学科建设和发展。双方就研究生联合培养、团队建设合作方面开展了深入探讨。

学校教务处副处长邓丰、电网防灾减灾全国重点实验室副主任姜飞、副院长王文等一起参加调研。

文、图/姜飞  一审/吴文斌  二审/王文  三审/丁丹)

上一篇:学院赴合肥工大、中国科大访问调研 下一篇:学院赴国网山东省电力公司开展访企拓岗专项活动