生命重于泰山 校园安全重于一切——党政办开展安全生产宣传教育

发布时间: 2022-05-31 点击数:

1CB70

为进一步提高部门成员的安全发展意识,根据上级精神和学校会议要求及工作部署,5月23日下午,党政办在一办四会议室开展了安全生产宣传教育,会议由党政办主任庄创奇主持。

会上,庄创奇领学了习近平总书记关于安全生产重要论述、习近平总书记关于安全生产的指示批示及重要讲话精神、国家部委和省委省政府会议文件精神,并集中观看了《生命重于泰山》纪录片。庄创奇指出,校园安全重于一切,要进一步提高安全生产意识,强化底线思维和红线意识,把安全发展的理念贯彻落实到各方面全过程,统筹好发展与安全之间的关系,严格安全管控,全力保障好学校的教育教学安全和生活环境安全。

通过本次宣传教育,进一步提高了安全意识,强化了安全底线思维,为全面创建平安校园奠定了坚实的基础。

图、文/陈凯琪 审/庄创奇