党政办党支部举行党纪法规专题学习会议

发布时间: 2020-12-07 点击数:

为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,进一步深化党纪法规的学习,着力推进全面从严治党,根据学校要求,党政办党支部于12月4日下午在一办公楼四会议室举行党纪法规专题学习会议。会议由党支部书记周艳红同志主持。

陈仁凯同志带领全体成员深入学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等党内法规制度和《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国监察法》等国家法律法规。

周艳红同志通报了《中央纪委国家监委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题》和《中央纪委国家监委通报八起形式主义官僚主义典型问题》,并传达了学校党委及组织部门的工作安排,要求全体支部成员要全面加强纪律法规学习,坚持底线思维,增强法治观念和法律意识,进一步提高政治站位。

与会人员均表示将进一步加强对党纪国法的学习,始终严格要求自身,严格按照全面从严治党的要求,将学与做相结合,做一名对党忠诚、严守规矩、严于律己的合格党员。

会后,支部组织全体党员进行了2020年党纪法规测试。

(文/任志祥 图/张蕾 审/肖寒)