您现在的位置 首页 > 孔子学院 > 正文

黑山大学孔子学院在首都中小学开展汉语体验课

2015-06-23

近日,黑山大学孔子学院员工造访首都Štampar Makarije等中小学开展“汉语体验课”活动,受到当地师生普遍欢迎。

为了让同学们对中国有一个直观的认识,孔院教师首先介绍中国概况,之后通过图片和汉字卡片介绍汉语拼音与汉字,帮助学生体验毛笔书写汉字的乐趣,借助“数字接龙”“你是谁”等游戏与同学们互动,把汉语体验课推向高潮。游戏中获胜的同学获得了孔院赠送的印有孔子学院Logo文化衫等小礼品。短短一节课时间,同学们记住了几个简单的汉字,学会了用汉语问候,并能齐声说出“你好,中国!”。当听说汉语课程将进入校园,他们抑制不住爽朗的笑声,脸上满是憧憬与兴奋。

体验课结束后,孔子学院与学校负责人就下学期开设汉语兴趣班具体事宜进行了商讨。

附件:

上一条:利比里亚大学孔子学院工作人员拜会大使馆 下一条:黑山大学孔子学院举办首次HSK考试