您现在的位置 首页 > 孔子学院 > 正文

利比里亚大学孔子学院工作人员拜会大使馆

2015-06-30

埃博拉疫情结束后,利比里亚大学孔子学院中方院长黄坚博士、中方教师刘坛孝老师先期抵达蒙罗维亚,并于当地时间6月26日下午3点拜会了中国驻利比里亚大使馆,受到了大使馆相关人员的热情接待。

首先,中方院长黄坚汇报了孔子学院年度工作计划,表示孔子学院将一如既往地克服困难,尤其是埃博拉疫情给孔子学院日常教学和文化交流所带来的负面影响;孔子学院后续工作重点是以利比里亚大学为基地,不断向其他行业、社区辐射,加强民间友好合作。

大使馆政治部戴主任、领事部何主任首先表扬了孔子学院积极、快速投入工作的态度与激情,鼓励大家继续保持。同时,要求孔子学院加强与大使馆、国家汉办、长沙理工大学的交流与联系,并对孔子学院的后续工作提出了相关具体要求。

此次拜会进一步密切了孔子学院与大使馆的关系,进一步增强了大家的信心,更利于孔子学院后续工作的开展。

附件:

上一条:黑山大学孔子学院参加中小学校园日活动 下一条:黑山大学孔子学院在首都中小学开展汉语体验课