您现在的位置 首页 > 孔子学院 > 正文

黑山大学孔子学院参加中小学校园日活动

2015-06-30

“我眼中的中国”中小学征文绘画比赛评比结束后,为鼓励当地中小学生了解中国、学习汉语和中华文化的热情,黑山大学孔子学院于当地中小学校园日之际,先后走访Vladimir Nazor等数所中小学参加校园日活动并举行颁奖仪式。

在这些校园日活动上,孔子学院的颁奖仪式都被列为开幕式上的重头戏,孔院中外方院长共同宣布获奖名单并为学生颁奖。随后孔院员工与现场观众一道欣赏了学生们的精彩演出。演出结束后,孔子学院利用自带的中国图书及文化用品在现场举办了小型展览,并在展出结束后向这些学校捐赠图书和印有孔子学院标志的文化衫等文化用品。这些精心准备的活动受到了学校、学生及其家长的欢迎和好评,使黑山中小学生对中国有了更多的了解,对汉语和中国文化也逐渐产生了兴趣。

活动结束后,孔子学院同校方讨论了今后开设汉语课程,及合作文艺演出事宜。

附件:

上一条:埃博拉疫情后利比里亚大学孔子学院再次开课 下一条:利比里亚大学孔子学院工作人员拜会大使馆