您现在的位置 首页 > 孔子学院 > 正文

利比里亚大学孔子学院举行七周年庆典

2015-11-30

当地时间11月22日下午,利比里亚大学孔子学院成立七周年庆典如期在Myrtle海滩举行。共有包括利大校领导、利比里亚外交部、孔院学生及家属150余人出席了这次盛会。

首先,孔院外方院长Bah博士向与会人员介绍了后埃博拉时期孔子学院所做的成绩。他认为,孔子学院是利比里亚认识中国,学习汉语和中国文化的良好平台,鼓励在读的学生以提升自我为首要任务,认真学好汉语。

随后,来自利大科菲·安南学院的院长辛迪教授代表校长丹尼斯向孔子学院做出的贡献表达了感谢。他指出,孔子学院的顺利成长离不开中利之间的良好合作,并表示利大将一如既往地支持孔院的发展。

接下来,孔院中方院长黄坚博士代表孔子学院中外方员工致辞。他感谢过去所有中方人员为孔子学院的付出,感谢利方员工为孔院付出的努力。他表示利比里亚大学孔子学院历经七年的风风雨雨,已经从一个咿呀学语的婴儿成长为一名步履坚实的孩童,并且将成为一名阔步向前的少年。他表示,尽管埃博拉疫情给利比里亚人民带来了灾难,但是也见证了孔子学院全体员工不言放弃的决心。

历经七年风雨,利大孔子学院已经进入了收获的季节。当日16位学生毕业证的颁发、孔院艺术团的诗朗诵、合唱等节目以及学生代表的发言,无一不表达了老师和学生对孔子学院生日的祝福。毫无疑问,利比里亚孔子学院在这块土地上的生根发芽、茁壮成长,将进一步推动中利两国之间的友好合作

当地多家主流媒体对此进行了报道。

附件:

上一条:喜迎大使首站慰问 孔院师生欢庆新春 下一条:利比里亚国家电台推出孔子学院专访节目