您现在的位置 首页 > 孔子学院 > 正文

喜迎大使首站慰问 孔院师生欢庆新春

2016-02-22

当地时间2016年2月6日,我驻利比里亚共和国大使馆张越大使慰问驻利援助机构,首站为利大孔院送上新年祝福。下午,孔院师生欢聚一堂,共赏春节联欢会,一起包饺子,欢庆新春佳节。

上午九点,张越大使携使馆相关工作人员亲赴孔院驻地,亲切慰问了孔院全体中方教师及志愿者。张越大使表示,孔院在疫后短短的半年时间里发展迅速,成效显著,为促进中利友好关系发挥了重要贡献。大使一行人等参观了饶有中国年味儿的孔院驻地及文化中心,最后为孔院送上蔬果等慰问品。

下午两点,一曲《恭喜发财》拉开了利大孔院春节联欢会的序幕。利大孔院中方院长黄坚博士首先致辞向孔院学生表达新春祝福,鼓励他们学习汉语和中国文化,为自身发展和中利友好而努力。

接下来,孔院师生一起表演了精彩的文艺节目,一首首中文歌曲时时引发全场掌声雷动,欢快的中国文化小游戏也不时撩拨着学生新奇的心弦,最终非洲器乐和舞蹈表演将联欢会推向了高潮。文艺表演结束后,师生一起动手包饺子,品饺子,辞旧迎新,其乐融融。

这次孔院春节联欢会由汉语教师志愿者熊宇仙主持。会上,黄坚院长还邀请孔院学业有成的高年级同学就汉语学习做了经验介绍。通过这次活动,孔院师生齐集一堂,不仅加深了师生感情,而且同学们还进一步了解了中国的传统文化,提高了对中国语言文化的兴趣,深受好评。

附件:

上一条:利大孔院《空中汉语》专栏开播,志愿者教师接受专题采访 下一条:利比里亚大学孔子学院举行七周年庆典