您现在的位置 首页 > 新闻动态 > 正文

俄罗斯两所高校代表访问我校

2016-10-21

10月19日上午,俄罗斯乌里扬诺夫斯克师范大学副校长阿芙斯特拉罕采娃● 伊琳娜(Astrakhantceva Irina)、乌里扬诺夫斯克技术大学国际外事交流处处长帕祖什金● 巴维尔● 鲍里索维奇(Pazushkin Pavel)等一行三人访问我校,副校长蒋昌波在云塘校区会见了客人,双方举行了友好亲切的会谈。国际交流处负责人陪同会见。

蒋昌波代表学校向客人的首次来访表示欢迎,并介绍了学校的学科设置、人才培养等概况,回顾了与俄罗斯高校的交流与合作情况,表示愿与对方开展师生交流与科研合作等项目。

来访的俄罗斯两所高校也分别对各自高校的学科设置、师资力量、科学研究等情况进行了简介,表示希望通过进一步沟通与了解,与我校建立校际友好关系并开展实质交流。

会谈结束后,双方互赠礼品并合影。

据悉,俄罗斯高校代表是应邀参加由湖南省外事侨务办公室、湖南省教育厅共同举办的2016年湖南国际友城教育友好交流活动周并访问我校,此次活动以“促国际友城发展,拓教育合作渠道”为主题,来自美国、法国、德国等12个国家的40位国际友城代表参加此次活动。活动期间,来自美国科罗拉多州高等教育研究所的代表团也访问了我校。学校国际交流处处长吴迪龙代表我校参加了19日举行的教育交流推介会并在大会做主题发言,并与多家友城高校与教育机构达成合作意向。

附件:

上一条:我国驻利比里亚大使亲临孔子学院指导工作 下一条:利大孔院全体人员受张越大使接见