您现在的位置 首页 > 新闻动态 > 正文

我国驻利比里亚大使亲临孔子学院指导工作

2016-10-27

蒙罗维亚时间10月27日,中国驻利比里亚大使张越先生访问利比里亚大学,并亲临利比里亚大学孔子学院指导工作。

当天上午11点整,张越大使抵达利比里亚大学。张越大使在利比里亚大学副校长Julius S. Nelsen、孔子学院中方院长黄柏青博士、外方院长助理Dexter、中方教师明皓老师等陪同下查看了孔子学院和我国驻利比里亚防暴队、利比里亚武术协会联合举办的武术和文艺表演场地,并就如何做好演出作了重要指示。随后,在会见利比里亚大学校长Emmet A. Dennis时,张越大使充分肯定了孔子学院工作在中利两国文化交流中所起的重要作用,表示坚定支持利比里亚大学孔子学院发展,并愿积极推动在利比里亚大学建立中文系及中文专业。

上午11点40分,张越大使及其陪同人员专程到达利比里亚大学孔子学院,与孔子学院中外方员工亲切交谈。他仔细查看了孔子学院中外方员工办公场所,教师休息室,孔子学院招贴栏,翻阅了孔子学院的课程表,并到孔子学院专门教室体验,详细询问了孔子学院的开课时间,开课地点、学生人数、教学效果等;交流过程中,他对孔子学院中方院长黄柏青博士提出的从中小学设点孔子学堂,到利比里亚大学开办中文专业有计划、分步骤办好孔子学院的想法表示赞赏。最后,大使与孔子学院中外方员工一起合影留念。

张越大使亲临孔院指导工作,极大鼓舞了孔院所有师生员工。中方院长黄柏青表示,孔子学院全体教师员工一定不忘大使嘱托,勤奋工作,竭尽全力,不辱使命,办好孔子学院,传播好中国文化,讲好中国故事。

附件:

上一条:利大孔院承办中利两国武术交流大型文化活动 下一条:俄罗斯两所高校代表访问我校