您现在的位置 首页 > 新闻动态 > 正文

我校代表访问澳门地区高校

2021-01-07

1月4日-5日,受澳门科技大学和澳门城市大学邀请,国际交流处(港澳台事务办公室)处长吴迪龙一行3人赴澳门进行校际友好访问。

与澳门科技大学代表座谈

访问澳门科技大学期间,我校代表与协理副校长孙建荣教授、研究生院与国际学院的相关负责人进行了会谈,就研究生合作办学、校际交换生、教师发展培训等项目进行了探讨并初步达成合作意向,双方约定尽快签署校际合作备忘录,并启动合作项目的开展。

访问澳门城市大学

访问澳门城市大学期间,协理副校长李树英博士及全球交流处负责人接待了吴迪龙一行,双方回顾了两校建立友好关系以来的交流与合作的情况,就深化和拓展校际合作关系、教师学术交流及联合培养学生等议题进行了深入沟通和商谈,达成了合作共识。

我校代表此次访问澳门地区友好高校取得了丰硕成果。不仅巩固和发展了已有的良好合作关系,同时扩大了新的合作领域,为我校拓展在港澳台地区的合作伙伴打下了坚实基础。

此次出访是我校积极克服疫情影响,摸索交流合作新模式、扩宽对外合作交流渠道的举措,对于扩大我校在境外的影响力、学习借鉴对方国际化办学经验、推进双方人才培养与科研合作等方面都起到了积极作用。

(文、图/杨欣 审/吴迪龙)

上一条:湖南省对外友好协会专职副会长郭向丽来校讲座 下一条:中国书法家协会会员胡有德开讲《书法的文化思考》