您现在的位置 首页 > 新闻动态 > 正文

科廷大学代表团访问长沙理工大学

2023-11-01

11月1日上午,科廷大学全球协理副校长张啸天、副校长及商科与法律学部部长凡妮莎·张(Vanessa Chang)等一行三人组成的代表团访问长沙理工大学。曹一家校长会见来宾,谈传生副校长出席并主持会议,国际处和相关学院代表参会。

15ECF

曹一家校长对澳大利亚科廷大学的来访表示热烈欢迎,他充分肯定双方合作的意愿,着重介绍我校新能源专业和数字经济专业的学科特色,希望通过此次座谈会增进双方在上述领域的交流与合作。科廷大学邀请我校于明年派遣代表团回访,签署合作协议。

谈传生副校长就我校办学基本情况及特色、历史沿革、国际交流现状向代表团做了较全面的介绍,并期望与科廷大学就学科建设、人才培养、科研合作等方面开展更深入务实的合作。张啸天副校长介绍了科廷大学的基本情况与国际化战略,并表示两校办学特点类似,期待与长沙理工大学的合作。凡妮莎副校长介绍了科廷大学商科与法律学部。能源与动力工程学院、经济与管理学院、设计艺术学院与科廷大学就未来合作方向进行了深入洽谈。

科廷大学位于澳大利亚联邦西澳大利亚州首府珀斯市,是一所公立综合性研究型大学,2024年QS世界大学排名第183位。

国际交流处

2023.11.1

上一条:我校召开利比里亚大学孔子学院第六届理事会 下一条:校领导率团参加2024年亚太国际教育协会年会并访问大洋洲两国四校