国际学院党总支书记为全体师生党员上专题党课

发布日期:2021年05月24日 来源: 作者:

按照国际学院党史学习教育方案部署,521日下午,党总支书记刘安生以“为什么说‘没有共产党就没有新中国’”为题面向全院师生党员讲党课,启动了学院“学史崇德”专题阶段的党史学习教育。部分入党积极分子到场聆听学习。

刘安生准确把握历史事件发生的时间脉络,紧紧围绕“旧中国曾遭受的羞辱”“没有共产党就没有新中国”“历史事实告诉我们,没有共产党就没有新中国”三个部分,简要回顾了1840年至1937年我国遭受屈辱的九件大事,重点梳理了我党成立的背景、建党历程、为救国救民办的四件大事,总结分析了只有我党才能救中国。

刘安生再次重申开展党史学习教育的原因、总要求、目的和意义,要求全体党员干部和全院职工“学史崇德”专题走实走深。

/图 黄文卫 审/刘安生