党群工作

工会工作

国际学院顺利召开第二届一次教职工暨工会会员大会

发布日期:2020年12月31日 17:54   来源:

12月31日下午,国际学院在院阶梯教室顺利召开第二届一次教职工暨工会会员大会。国际学院全体教职工参加会议,副院长秦卫星主持会议。

秦卫星首先清点了到会人数,应到29人,实到25人,因病因事请假4人,符合规定人数,会议有效。随后,大会在庄严嘹亮的国歌声中拉开帷幕。

会议第一项,院长陈瑜代表学院作了《国际学院2020年度工作报告》。报告详细阐述了学院加强组织建设、探索人才培养改革与实践、全面提质增效教学工作、积极推进“三全”育人及夯实来华留学生工作等方面情况,并明确了下一阶段的重点工作目标。她指出,在极不平凡的2020年,学院取得的诸项成绩来之不易,希望2021年全体教职工接续奋进。之后,陈瑜就学院2020年度财务工作的各项收入与支出作出了说明。

会议第二项,院分工会主席张锐作了《国际学院分工会2020年度工作报告》。报告介绍了分工会在提升教职工素养、坚持民主管理与监督、加强自身建设及维护职工权益等方面所做的工作与贡献,强调致力于营造幸福、和谐与团结的国际大家庭氛围。

会议第三项,院党总支书记刘安生作了总结发言。他指出,全年来学院各项工作齐头并进,步入高速发展的快车道,要始终突出党建引领,持续从统一人员思想、增强人员本领、抓实作风建设与聚焦学院发展目标上下功夫,严格落实全面从严治党、党风廉政建设,推进民主法治建设,以安全稳定为前提,建成内涵式高质量发展的学院。

会议第四项,与会人员审议并全票通过《国际学院2020年度工作报告》《国际学院分工会2020年度工作报告》。

最后,大会在高亢的国际歌歌声中圆满落幕。此次“双代会”的召开,是国际学院常态化推进民主管理、民主监督和服务育人的题中应有之义。

 

                               (文/吴锟 图/黄文卫 审/张锐)