通知公告

关于核对和补充《长沙理工大学人事综合管理系统》个人信息的通知

发布日期:2015年12月17日 来源: 作者:

全校教职工:

在学校各职能部门的分工合作和密切协同下,经过一个多月的努力,《长沙理工大学人事综合管理系统》中全校教职工的大部分个人信息已经录入完毕,现将核对和补充完善个人信息的有关事项通知如下:

一、进入系统方法

首先进入学校网站首页,点击右上角“统一身份认证”,在弹出的登录界面输入“用户名”和“密码”。注:“用户名”为6位数职工号,2013年之前进校的大部分教职工的职工号由“00+4位数工资代码”组成,若记不清楚,可询本单位办公室综合主任干事或人事管理干事;“密码”也为6位数,初始密码为本人身份证后6位数。

二、核对和补充个人信息

登录进入系统后,点击左上角“人事信息——个人信息”进入“人事系统”界面,其左边信息栏有17个大项,请逐一核对。发现个人信息有误或不全的,可以自行修改补充,系统会自动提交审核申请;校机关职能部门按所辖职责分工和中央、国家组织人事工作的有关要求查询档案进行审核确认。请全校教职工认真负责地核对和补充个人信息,重点是对“工作简历、家庭情况”,以及基本信息中的“出生地、婚姻状况、从教年月、教师资格证号、联系方式”等项(栏)目缺少的信息进行补充。其中基本信息中的“职工号、姓名、性别、所在院系部处和证件类型、证件号码”6栏后面标注红色惊叹号的已由人事处审核确认完毕,原则上个人不能修改,该6栏若有差错,需要修改的,须按人事处有关要求申报。

三、上传个人照片

请将个人近期正面免冠1寸红底或蓝底彩色照片(证件照)上传到基本信息中“照片”栏目。

四、有关说明

1.个人信息中的“出生日期、工作年月”等有关日期方面的重要信息,按照中央组织部和国家人社部的有关规定,只要求精确到月份,且明确规定出生日期只能以档案记载的为准,不能调取身份证上的出生日期作为本人的实际出生日期,故系统中个人基本信息中的出生日期是经查阅档案记载的出生年月,其出生日由系统统一自动设置为“01”,但这不影响个人的其它方面的事项,机关职能部门已注意到此问题,请个人修改补充,系统会自动提交审核申请。

2.本次核对和补充个人信息的时间从即日起至20151222日止,请各单位(部门)通知到每位教职工在规定的时间内尽快完成个人信息的核对和补充,以便完善《长沙理工大学人事综合管理系统》,提高学校信息化整体水平和工作效率。

信息化处 组织部 人事处

20151215