长沙理工大学纪念办学六十周年征文启事

发布日期:2016年02月24日 来源: 作者:

弦歌六秩堪伟业,桃李五洲竞辉煌。2016年,长沙理工大学喜迎六十华诞,这是校友们的共同节日,是所有理工大人的幸福时刻。为此,学校特向所有的校友,向全体教职员工与学生征文。你们见证了学校的奋斗与梦想,你们分享过学校的成就与荣光,你们期待着学校的兴盛与卓越。因此,无论你们身在何方,无论你们多么忙碌,母校殷殷期盼你们用文字述说与母校的故事。举凡学校发展的追忆,师生与同窗情谊的抒写,校友成长的足迹和创业的感悟,对学校未来发展的希冀或建议,都可以通过你们的文字,以你们的独特视角和精彩故事绽放异彩,使母校精神和文化穿过六十年的时空隧道,融汇在未来的辉煌之中。

时光荏苒,年华不居。大学的岁月,始终是每个人生命进程中的永恒之笔。金盆岭上,有多少摇曳在记忆深处的温馨?云影湖边,点点滴滴的往事是否涌上心头?黄土岭、扫把塘,哪个角落最使您感怀?飞花落木、朝霞夕阳,那曾经流连忘返的风景;春风化雨、师生情深,那受益终生的教诲;朝夕相伴、同学情深,那青春年少时最纯真的友谊……这一切,常常萦回于每个人的心中。那还等待什么?请写下来,写下心中的感受,写下成长的故事,写出母校的风采。

我们尊重所有来稿的知识产权,对体裁不作任何限制:素材不分大小,只要内容与母校有关;文章不在长短,重在抒发真情实感;形式不拘一格,表现对母校的诚挚祝福。如提供照片,需请注明拍摄时间、内容及摄影者等,请发电子图片或有自行备份后的纸质照片。

来稿请注明作者姓名、就读专业、毕业时间、目前工作单位、职务、联系方式等,并请自留底稿,亦请在邮件主题栏注明长沙理工大学纪念办学六十周年征文字样。所有的来稿,我们都会珍惜收藏,或编入校庆的相关文集,或在校报与校园网的专栏陆续刊登。

来稿期限:即日起至2016730

来稿邮箱:cslgdx60@163.com

期待您的大作,让我们共庆母校华诞!共同祝福母校在新时期取得新跨越、新成就!

长沙理工大学

2016131