国际学院参加中外合作办学学生注册与认证系统培训会

发布日期:2019年11月28日 来源: 作者:

为贯彻落实《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》精神,配合教育部进一步规范和管理中外合作办学及其他涉外办学形式,教育部留学服务中心于2019年11月28日下午1:50-3:30通过网络视频直播方式举办了“中外合作办学学生注册与认证系统培训会”。国际学院中外合作办学项目教务办全体老师在新能源1栋416会议室集体参与了此次培训。

首先,教育部留学服务中心认证处副处长王怡伟结合教育部中外合作办学重点工作,从学历学位认证工作的内容、意义与依据等方面详细介绍了中外合作办学政策及行业动向,强调了回国学生学历认证的必要性与重要性。随后,教育部留学服务中心认证一处王静从系统软证书下载与使用、新生信息录入、学生名单邮寄、学生学籍维护以及补录变更等方面重点讲解了注册与认证系统的操作流程与细节。此次直播会开展网络培训的同时还开通了线上交流平台,教育部留学服务中心工作人员根据平台留言,及时收集和总结问题,并进行针对性的答疑,进一步帮助各办学院校账户管理人员顺利开展工作。

本次培训会增进了教育部留学服务中心与各办学院校之间的工作交流,及时全面地梳理和解答了中外合作办学项目学生注册与认证工作中问题,同时也加强了教育部对中外合作办学过程的规范管理。

(/郭文颖  图/李稀  审/秦卫星