中美双方召开中外合作办学项目(土木工程)办学专题会议

发布日期:2019年12月18日 来源: 作者:

1218日下午,国际学院在新能源1416会议室组织召开中外合作办学项目(土木工程)专题会议。美国查塔努加分校土木及化学工程系主任Owino Joseph教授、Fomunung Ignatius教授、Mbakisya Onyango副教授、Weidong Wu副教授、美国田纳西州立大学Deo Chimba副教授,校党委委员兼国际学院党总支书记付嫦娥、党总支副书记张锐、副院长秦卫星、院教务办及学工办全体老师参加会议。会议由秦卫星主持。

付嫦娥对美方教师对项目平稳运行和来校授课付出的辛勤工作表示了衷心感谢,强调了引进课程教学过程外教们的言行务必遵守我国相关法律法规和学校规章制度。Owino Joseph代表美方老师反馈了本学期引进课程授课情况和学生表现,分享了项目第二批赴美学习学生的学习、生活状况,肯定了项目学生的良好精神面貌。随后,与会双方围绕项目参加教育部2019年中外合作办学评估的反馈意见进行了热烈讨论,在美方优质教育资源引进吸收、增加共同开发课程和外方专职管理人员人数、加强教师外派进修等方面达成了共识。

本次会议的成功召开,统一了中外办学双方的认识,对促进中外合作办学项目提质增效,助力提升国际化办学水平将有积极推动作用。

(文/李稀 /文颖 /秦卫星)