抗“疫”国际er,宅家有收获——院长线上讲座开讲拉

发布日期:2020年02月18日 来源: 作者:

开设面向大学生的专业知识讲座不仅有利于本科生巩固专业知识、拓展专业视野、了解工程科技前沿,更有助于本科生提高思维能力,树立科学的思想观和方法论。中外合作办学项目(土木工程专业)2016级和2017级学生已顺利完成“Civil Engineering Materials”美方引进课程授课,工程材料先进技术的发展日新月异,仅仅满足课堂教学是远远不够的,培养具有国际视野的工程技术人才应与时俱进,及时更新专业知识。

2月16日下午2:30至4:30,国际学院院长陈瑜教授以远程讲座形式在线为我院土木工程专业高年级学生开设“先进混凝土技术研究与发展”专题讲座,土木教改班学生也应邀参加。本次讲座围绕水泥混凝土的三大发展趋势—高性能化、绿色化和智能化,全面介绍了超高性能混凝土、轻骨料高强混凝土、自密实混凝土、纤维增强混凝土、多孔混凝土、地聚合物混凝土、自清洁混凝土、自感应混凝土及仿生自修复混凝土等。本次讲座通过大量图片和工程实例,向同学们深入浅出全景式展示了工程材料No.1—水泥混凝土的最新技术与工程应用情况。同学们兴致勃勃,深感受益良多,对学院开展更多的高水平人文和专业讲座充满期待。

陈瑜寄语全院学生:“我们眼前发生的一切,是人生最生动而深刻的教科书!我们终会懂得,一次又一次的狂风巨浪,都是生命与灵魂的洗礼。我希望同学们自律、团结、担当,做真正的国际青年!”

(文/胡新杰,图/肖翼邦,审/张锐)