国际学院本学期首门引进课程顺利开课

发布日期:2020年04月17日 来源: 作者:

为降低疫情对本科教学工作的冲击,确保我院中外合作办学项目本学期引进课程顺利开课,国际学院教务办与美方合作高校通过反复商榷,制定了引进课程线上教学实施方案,明确了课程执行相关细节,并认真做好了开课前各项准备。413日上午,中外合作办学项目(土木工程专业)本学期首门引进课程在“云端”如期开课。

本学期首门引进课程为中外合作办学项目(土木工程专业)2017级的《Design of Steel Structure(钢结构设计)》,由理论与实战经验都十分丰富的Haojun Chen教授承担教学,并邀请我校土木工程学院肖林发博士全程担任课程助教。“录播学习+直播答疑”的混合教学模式不仅有效兼顾师生面临的共同问题,也有力保障了课程教学质量。13日当天,国际学院2017100名学生同步进行了线上学习。14日早上8点,Haojun Chen教授克服时差,通过ZOOM平台与学生共赴“云端之约”。

开课当天,师生反响热烈。Haojun Chen教授表示,学生在直播互动中参与度高,效果较好。肖林发博士结合助课情况与后台数据认为,大多数学生能积极主动进行录播学习,并按时保量完成学习任务。学生们表示,受疫情影响,虽然不能和外教面对面交流,但这种线上授课方式使他们收获了别样的学习体验

本学期国际学院两个中外合作办学项目共15门引进课程,首门课程的如期开课为后续引进课程的顺利执行奠定了基础。国际学院将继续做实引进课程教学质量监控各项工作,多措并举助力学生成长成才。

(文/ 李稀 /秦卫星)