党委书记付宏渊、校长曹一家一行来我院调研指导工作

发布日期:2020年04月16日 来源: 作者:

为进一步推进深化改革,全面推进“百强”建设,加强和改进人才培养,415日下午,学校党委书记付宏渊、校长曹一家一行莅临我院调研指导。学科与规划处处长敖洁、人事处处长杨华峰、研究生院院长管得清、教务处副处长蒋菲、党政办副主任肖寒、党政办文秘科科长任志祥陪同调研。学院领导班子全体成员参加会议。

书记刘安生代表学院致欢迎辞,简要介绍了学院人员构成情况和会前准备情况。院长陈瑜围绕国际化办学工作现状、问题分析、未来规划和建议做工作报告,从办学规模、办学质量等方面介绍了学院的发展情况;从办学模式、办学思想、办学方向和支撑条件等方面进行了重点问题分析;从教改班工作、中外合作办学、来华留学生工作等方面阐述了实现学院高质量发展的六项重点工作;从人事、财务等掣肘学院发展的重点问题方面提出了五点建议。与会人员现场就相关问题进行了充分的交流。

付宏渊、曹一家认真听取了汇报,并进行了指导。曹一家提出要在实践中改革与创新,加强教改班人才培养,着力解决国际化办学“师资空心化”问题。付宏渊指出办好国际学院是办好高水平大学的需要,是建设“百强”大学的必由之路,并就进一步解决“师资空心化”问题、来华留学生“特色长理人”培养目标、教改班人才培养理念和路径等方面做指导。

(文/图黄文卫 /陈瑜)