新闻资讯

中外合作办学项目(机械设计制造及其自动化)办学双方举行视频对接会

发布日期:2020年05月11日 来源: 作者:

为确保我校第三个中外合作办学项目(机械设计制造及其自动化专业)的顺利启动,5月8日上午10点,国际学院在本院416会议室举行中马双方代表视频对接会。马来亚大学机械工程学院高级教授Ramesh Singh、马来亚大学机械工程学院青年骨干教师黄耀雄;国际学院院长陈瑜、国际学院副院长秦卫星、汽车与机械工程学院院长杜荣华、青年骨干教师唐宏宾、吴悠以及国际学院教务办相关老师参加了会议,会议由罗帅主持。

陈瑜首先从发展历程、学院设置、办学规模等方面向马方代表介绍了国际学院基本情况,她认为前两个中外合作办学项目运行中积累的丰富经验将为本项目的顺利起航提供有益借鉴,同时也希望中马双方能加强协同,携手推进项目步入正轨。紧接着,杜荣华与Ramesh Singh分别就各自专业学院科研动态、师资结构、学生规模等信息进行了交流与探讨,希望能在后续合作中加强学术交流合作,共同促进项目人才培养质量的提升。会上,双方代表还就项目招生宣传、首批引进课程教学安排、人才培养方案优化及协同工作机制等重要议题深入交换了意见。

本次工作会议进一步增进了中马双方的理解与沟通,夯实了合作基础,为该项目顺利启动提供了有力保障。

图/李稀    文/刘文川    审/秦卫星