我校组织2020年度中国政府奖学金自主招生项目视频面试会

发布日期:2020年06月09日 来源: 作者:

为进一步落实国家教育部和国家留学基金委员会提出的“精准招生、精准培养、精准发力”的招生要求,提高来华留学生质量,6月8日下午,国际学院举办2020年度中国政府奖学金自主招生项目视频面试会。化学学院、文学与新闻学系等中国政府奖学金申请者报考专业所属院系派专业教师作为主考官参加了网络面试,研究生院、国际交流处相关负责人应邀到场指导并监督本次面试。视频面试会由国际学院负责并具体实施。

我校2020年度中国政府奖学金自主招生项目共收到一百五十余名外国留学生的申请。为进一步严把生源质量关,我校在完成学生纸质申请材料审核及考察后,对筛选出的候选人增加了线上视频面试环节,综合评定候选人本科阶段学习情况、个人素养、来华学习动机、专业知识背景等综合素质。

此次视频面试会是我校来华留学生招生工作的一次创新与尝试,为之后的留学生招生环节与形式提供了宝贵经验。国际学院将继续响应国家号召,按照上级部门的有关要求,结合我校发展的实际情况,不断提升来华留学生教育管理水平。

/孙夕珺 图/杜嘉 审/甘海鹰