国际学院召开教学督导工作会议暨《时文阅读》教学反馈会

发布日期:2020年10月29日 来源: 作者:

1028日上午,国际学院在新能源大楼416会议室组织召开教学督导工作会议暨《时文阅读》教学反馈会,外国语学院副院长黄坚、国际学院督导组李学罡、任延杰、《时文阅读》授课教师罗丹宇、方达婧、国际学院党总支书记刘安生、院长陈瑜、副院长秦卫星、教务办及学工办全体老师参加,会议由陈瑜主持。

陈瑜首先肯定了国际学院嵌入式英语教学改革实施所取得的成效,对督导组以及学诲教育的大力支持和配合表示感谢。她表示,在后续课程设计与执行中,应突出“国际化”人才培养,积极发挥教师的思想引领与言传身教,加强教学题材打磨、提高英语与专业的关联度,培养兼具国际视野和家国情怀的新时代专业工程人才。

方达婧作为教师代表从教学内容、课堂互动、学生表现等方面对《时文阅读》授课情况作简要总结,梳理了学生英语学习的几个薄弱点并提出改进方法。教务办李稀简单通报了2020级新生入学英语摸底考试情况,并从教学组织、内容选材、课后延伸等方面对《时文阅读》教学情况学生问卷调查结果进行了反馈。黄坚肯定了《时文阅读》教学内容与课程设计的可取之处,并从“新工科”建设、“科际”融合大背景出发,提出以目标为导向,加快英语教学与王牌专业结合,打造具有高阶性、创新性与挑战度课堂的新要求。

随后,李学罡代表督导小组分别从课堂教学、学生出勤和上课表现等方面总结本学期督导听课情况,对任课教师、学生们的整体表现进行了中肯评价,并根据发现的主要问题提出了建议。秦卫星对督导专家在提升学院课堂教学质量方面所做出的努力表达了充分的肯定和感谢。学工办教师代表易芙蓉对学风问题进行了详细分析,就如何加强学风建设,促进学生养成教育提出可行性措施,并表示将继续协同教务办切实服务好每一位学生。

最后,刘安生做会议总结。他强调要与时俱进,积极创新督导工作思路与方法,将督导成效落到实处;强调要将课程思政贯穿教学始终,以“三全育人”为抓手,全面促进学风、教风、校风建设,助力学校“双一流”发展。

/李稀   文/郭文颖  审/秦卫星