学院教师参加2024教育强国建设与教育对外开放学术论坛

发布日期:2024年04月17日 来源: 作者:

为深入贯彻党的二十大报告精神,坚定推进高水平教育对外开放,不断增强我国教育国际影响力,中国教育发展战略学会国际教育专业委员会于2024年4月12-14日在浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)召开“中国教育发展战略学会国际教育专业委员会第二次会员代表大会暨2024教育强国建设与教育对外开放学术论坛”本次会议由中国教育发展战略学会国际教育专业委员会主办,浙江大学、澳门大学、江苏子信科技创新研究院有限公司承办,上海全球治理与区域国别研究院提供学术支持。教育部国际合作与交流司、中国教育发展战略学会、海宁市政府以及来自浙江大学、北京大学、清华大学、北京师范大学、兰州大学等高等院校及有关机构的相关领导和专家参加了此次活动我院4名教师代表应邀参加。

会议主要内容为召开中国教育发展战略学会国际教育专业委员会全国会员代表大会暨第二届理事会成立大会;举办2024教育强国建设、教育对外开放、全球教育治理为主题的学术论坛,并组织分论坛对四大主题共同发起探讨;组织部分院校国际教育成果展示会。论坛主讲嘉宾们结合各自办学实际从国际化拔尖创新人才培养、中外合作办学高质量发展以及境外办学新定位与新模式等多个方面进行了政策解读与经验分享。

本次会议是教育强国建设与教育对外开放的一次思想汇聚,为国际化办学单位提供了经验交流平台,也为国际化拔尖创新人才培养与中外合作办学高质量发展等提供了有力政策依据和经验支持。国际工学院将不断吸收中外合作办学和来华留学生教育先进理念,借鉴兄弟院校的创新举措,助力我校国际化办学更上新台阶。

(图/吴紫怡 文/罗帅  一审/余志 二审/乔法光  三审/吴迪龙)