国际工学院师生党支部联合中铁五局企业开展主题党日活动

发布日期:2024年04月18日 来源: 作者:

4月16日,国际工学院教工党支部、学生第一党支部与中铁五局电务城通公司机关党总支下属支部联合开展主题党日活动。

在学院企业导师的带领下,师生共同参观了公司文化馆,学习了中铁五局电务城通公司的企业文化精神,集中观看了“笃定前行的开路先锋”主题视频,感受一代代中铁人的坚守和力量。

随后,中铁五局电务城通公司工会主席李谷阳分享了中铁人不断推动新质生产力在国内铁路建设中发展的实践经历,与会人员跟随数十万里的中铁足迹,体会了中铁人勇于跨越、追求卓越的铁肩担当。公司纪委书记李高峰为师生讲授专题党课,大家还观看了党员教育纪录片。

在校企交流互动环节,师生与企业员工踊跃发言、畅谈感悟,气氛热烈。来自学生第一支部的学生党员朱小烨表示:“公司的文化长廊让我印象深刻,切身感受到中铁集团的工作氛围与企业文化。作为新时代的青年,我们也要夯实基础知识、不断创新,争取为社会主义现代化强国建设贡献青春力量。”

“此次校企联合开展主题党日活动,不仅丰富了党建活动形式,也有助于双方国际化发展。”国际工学院院长吴迪龙表示,学院还将不断加强与合作企业在党建和业务等方面的交流,促进校企合作走深走实。

(图/刘宇翾 /王伊雯、李瑾 一审/文可可 二审/乔法光 三审/吴迪龙)