教改班工作

教改班|教改班“四史学习”观影活动开展第三场

发布日期:2021年05月30日 来源: 作者:

为了增强学生的爱国情怀,纪念和缅怀“杂交水稻之父”—袁隆平院士,近期长沙理工大学教学改革试点班在新能源402开展了本学期第三场“四史”学习系列活动,分别观看了影片《我和我的祖国》和《袁隆平》,教改班全体学生参加。

首先团支部组织观看了电影《我和我的祖国》,电影展示了新中国成立前夕到快速发展的一系列难忘记忆,第一面冉冉升起的红旗,第一朵蘑菇云的绚丽,以及许许多多印刻在民族血脉的感动瞬间。影片结束后,几名学生分享了观影的感想,表示被电影中拳拳爱国之心,还有信仰的力量、知识的力量和感情的力量所感动,祖国从物质匮乏的年代走来,到日新月异的今天,前辈们就靠着自己的一双手创造了一个个震惊世界的奇迹,向世界展示了平凡中国人不平庸的中国精神。

电影《袁隆平》展示了袁隆平院士自20世纪50年代末开始,为解决人类温饱问题,执着于杂交水稻研究的坎坷历程,也展现了袁隆平院士心忧天下、造福人类、自强不息、淡泊名利的高尚情操。5月22日,袁老逝世,巨星陨落。影片结束后,三名学生分享了他们观影的感想,表达了对袁隆平院士的缅怀之情。大家纷纷表示,对袁隆平院士最好的纪念当是传承和行动,在今后的学习中应勤奋努力,不辱使命。

通过本次活动,同学们更加深刻的了解到党领导人民努力奋斗的艰辛历程,走出了一条属于中国特色社会主义的道路,体会到中国人民幸福的来之不易。作为新时代青年应牢记使命,缅怀先烈,敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者。

(图/胡佳怡 文/胡佳怡 审/乔法光)