国际学院学生党员、入党积极分子防疫抗疫向社区报到

发布日期:2020年03月16日 来源: 作者:

疫情就是命令,防控就是责任。总有人为我们负重前行,他们当中有日夜守护舍己救人的医生,有主动请缨的军人战士,有24小时巡逻防控的人民警察。数以万计的逆行者,因为战疫不约而同的走在了一起。一代人有一代人的长征,青年也应时刻把责任与担当铭记于心。疫情发生后,国际学院学生党支部大四年级学生党员贺静南、大三年级入党积极分子邓国文两名同学第一时间向社区报到,主动申请加入防控工作,用实际行动展现他们的防疫力量,用爱与奉献温暖我们的心灵。

有一份力就出一份力---学生党员贺静南抗疫侧记

长沙理工大学国际学院1604班的贺静南同学始终坚信疫情就是命令,防控就是责任。作为一名大学生,作为一名光荣的共产党员的他,此时,正义无反顾的参与到家乡湖南省株洲市荷塘区明照村疫情防控志愿服务中来,每天在党员值班点对来往车辆进行登记,对来往行人进行消毒,并利用自身宣传方面的学生工作经验,积极主动的承担起了防疫宣传工作。他也积极的通过新媒体等各种频道实时了解疫情的发展趋势及响应的预防措施,并迅速的传播给身边的人。

贺静南说:“有一份力量就出一份力量,面对突如其来的战“疫”,我们每个人都不落下,扮演好自己的角色,贡献自己的力量,我们中华民族一定能战胜病毒。待到春暖花开时,就是我们相聚学校时!”

党的光辉照耀我---入党积极分子邓国文抗疫侧记

国际学院1703班的邓国文是一名入党积极分子,疫情期间在益阳市赫山区梓山冲社区疫情防控点进行志愿服务,每天按照学校上学的作息时间,早早的就起床戴着袖章来到了疫情防控点报到。每天对出入社区的车辆和人口进行登记,并积极劝说未戴口罩的群众佩戴口罩,对他们进行防疫知识的普及,来增强他们的防疫意识。

党的光辉照耀我,虽然我还没有成为一名党员,但我也应该献出自己的一份力量大家都愿意贡献自己的力量,如果所有人都贡献自己的一份力量,那将没有任何困难能阻止我们。邓国文在思想汇报中这样写到。他说:“此时疫情正在蔓延,防控正处于关键期,虽然我们无法像医生一样前往一线与病毒作斗争,但我们也要尽我们所能为当地的防控贡献自己的力量,我相信在全国人民的努力下,武汉一定能够战胜疫情,度过难关。武汉加油,中国加油!”

决胜没有退路,收官不容有失。在这一场共同战役中,有太多的人和事温暖着我们,也预示着。在中国共产党的领导下,我们终将早日走向胜利。

(文/马玉文,易芙蓉,审/张锐)