学生工作

学生党建

国际工学院学生党支部组织开展缅怀革命先烈和集中理论学习主题党日活动

发布日期:2022年09月30日 16:37   来源:

2022年9月30日12时30分,国际工学院学生党支部在新能源大楼402开展缅怀革命先烈和集中理论学习主题党日活动。本次活动由学生党支部书记易芙蓉主持,学生党支部全体学生党员参会。

首先,学生党支部举行了革命烈士纪念仪式。在纪念仪式上,全体党员肃立,铭记历史,静默缅怀,纪念为民族独立和人民幸福献出了宝贵生命的仁人志士。

随后,由党支部书记易芙蓉领学《习近平谈治国理政》第四卷——历史交汇期的深邃思考和科学判断。易芙蓉谈到,《习近平谈治国理政》第四卷阐述了领袖思想,展示了光辉实践结果,激励党员们坚定忠诚核心、拥戴核心、维护核心,在党的旗帜下团结成一块坚硬的钢铁。《习近平谈治国理政》第四卷还着眼于干部群众的理论需求、实践发展的理论需要,并生动记录了习近平总书记领导党和人民应变局、开新局的伟大事件,深入反映了党和国家各项事业新的重大进展。易芙蓉还强调,党员要从提高政治站位、感悟真理力量、推动工作时间这三个角度加强学习。

最后,各党小组分组研讨,各小组党员针对本月党日活动方案上布置的相关内容进行了学习总结和交流分享研讨,党员们积极发言,分享心得,学生党员管昱衡认为,学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷要与学习前三卷结合起来,精读原著、深研原文、细悟原理,原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,在学深悟透中铸牢理想信念、打牢思想根基。

通过本次党日活动,各位学生党员了解了习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行的波澜壮阔行程,深刻感悟到每一项成就的来之不易,充分认识了党对构建美好世界的最新贡献,他们纷纷表示将把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷是当前和今后一个时期的重大政治任务,深学渐悟,以统一思想和实践行动迎接党的二十大胜利召开。

(图/柳毅、姚雨洁,文/柳毅,审/乔法光)