学生工作

学生党建

国际工学院组织机电、土木教改1901班党支部参观学习“三全育人”教育基地

发布日期:2022年10月13日 15:12   来源:

为喜迎党的二十大胜利召开, 2022年10月12日上午10:30,国际工学院党总支副书记兼副院长乔法光、机电教改1901班党支部书记文可可、土木教改1901班党支部书记马玉文、党建辅导员易芙蓉,以及两个班级党支部全体党员来到长沙理工大学“立德树人,逐梦报国”为主题的“三全育人”教育基地开展主题党日活动,深刻学习党领导高等教育发展的历史进程,追寻学校66年的办学足迹和办学印记,领悟成长为让党放心、祖国和人民需要的“先锋分子”的时代感召。

参观前,学生党员面对党旗重温入党誓词,铿锵有力的誓词回荡在教育基地前,展现了学生党员们无私奉献的决心,党员们又回到了怀着崇敬激动的心情佩戴上神圣党徽的那一天,又回忆起自己入党的初心。

在讲解员的引导下,学生党员们参观了“国之大者”“材之茂者”“师之贤者”“行之实者”四个篇章;抚摸“学科树”、瞻仰“名师榜”、置身“榜样厅”、惊叹“荣誉墙”,又穿过66年的时空隧道。学生党员曲梓涵表示,他在第二课堂上感受到党与国家的教育事业取得的历史性成绩,感受到学校先进的育人理念,深受鼓舞与教育;学生党员许家俊表示,了解了前辈的事迹后,他更加渴望投身于爱国主义事业中,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量;学生党员李坤恒表示,他深切体会到“脚踏实地、艰苦奋斗、乐于奉献、锐意进取”的真正含义,对于为祖国献出自己的宝贵青春和奋斗在祖国建设一线的长理学子怀有崇高的敬意,并决心践行。

学院党总支结合实际,改进学生党支部的设置方式,将两个学生党支部建在班级,确保党的组织覆盖到年级、班级等基本单元,确保党的工作覆盖到每一位学生,充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,让党旗在第一课堂和第二课堂高高飘扬,以优秀的党支部建设和良好的精神风貌迎接党的二十大的顺利召开。

(图/方雨辰、罗亦泰 文/方雨辰 /乔法光)