国际学院开展迎新志愿者培训会议

发布日期:2020年09月08日 来源: 作者:

此次会议为更好的开展迎新工作,国际学院于9月8日下午2时在新能源大楼404室召开迎新志愿者培训会议。会议采用线下加线上的方式,由辅导员唐山与辅导员马玉文进行培训。

会议上,唐山老师强调了迎新的安全以及注意事项,特别指出疫情期间的活动范围,并叮嘱志愿者要提醒新生注意人身安全与财务安全,警惕上门推销;注意财务与宿舍安全;谨防网络诈骗。辅导员马玉文另补充希望各志愿者要有大局意识、服务意识,对新生及家长的提问要耐心解答、积极引导,尽量身穿国际学院文化衫,传递学院积极向上的精神面貌,共同维护学院形象。

此次会议详细地说明了志愿者的注意事项,提高了此次迎新活动的安全性,有利于各志愿者更加规范有效地开展迎新工作,为新生的入学保驾护航。

(文/赵妍、唐山 图/赵妍 审/张锐)