国际学院召开2020级新生班主任会议

发布日期:2020年09月19日 来源: 作者:

为加强班主任队伍建设,落实班级目标管理责任,更好实行国际学院学生培养计划,2020年9月18日下午,国际学院在新能源大楼1栋416召开班主任工作会议。会议由国际学院党总支副书记、副院长张锐主持,学工办辅导员和各班班主任参加。

首先,张锐副书记介绍了国际学院的培养方针和培养理念,强调了班主任在班级管理中的作用。班主任是班级管理的第一责任人,与年级辅导员共同推进学院的学生工作。张锐副书记希望每个班主任积极参与每次的班级班会和班委会改选,多进次课堂和宿舍,拉进与学生的距离。

最后,唐山辅导员和马玉文辅导员强调了新生尤其是军训和新生入学期间心理适应性教育工作的重要性和紧迫性,班主任们要保持高度敏感性,关注学生的心理行动变化,对重点学生要特别关注。同时班主任要切实做好学生的各项安全教育工作,不断加强师生的安全意识。

本次会议向各班主任传达了我院重要的工作安排,加强我院校风校纪建设,有效促进我院工作的开展。

(文/李佳美 图/李佳美 审/张锐)