国际学院组织全体学生观看纪念抗美援朝出国作战70周年视频

发布日期:2020年10月23日 来源: 作者:

为加强在校青年大学生爱国主义教育,厚植家国情怀,国际学院组织部分学生于1023号下午14:30在新能源大楼404观看纪念抗美援朝视频,其余同学自行组织观看。回顾我军这一峥嵘记忆,深切感受赴朝士兵的可爱可敬。

通过观影,带领国际学子们穿越历史,领略志愿军抗美援朝战争的光辉事迹。从志愿军奉命出兵朝鲜,到赴朝后的艰苦作战,同学们深入了解了这一伟大战争的历史细节。屹立在冰天雪地中的一尊尊战士冰雕,至死不改握枪姿势,让学生们感到震撼,从中感受到这些最可爱的人的无私伟大,也更加认识到如今生活的来之不易。正是解放军战士以身躯筑长城,为祖国的和平安定提供了最强后盾。和平年代也有战争发生,如今在许许多多动荡地区都有中国维和部队的身影。以国为名,为和平出征,中国始终彰显着世界大国的风采与担当。

少年尚意气,峥嵘各自担,作为国际学子,更要提升民族自豪感,具有国际视野,以国家发展为己任,不断学习探索,以国际繁荣为舞台,为世界发展做出贡献。

(文/彭格菲 /郭怡萱 /张锐)