荣誉榜单

国际学院“材子远航,与国荣光”2017级迎新晚会取得圆满成功

发布日期:2017年12月08日 来源: 作者:

12月8日晚7点,由国际学院与材料学院共同主办的“材子远航,与国荣光”2017级迎新晚会在大会堂隆重举行。副校长黄立宏、谈传生、蒋昌波、校党委委员兼国际学院党委书记付嫦娥、材料学院党委书记张国强、国际学院院长陈瑜、材料学院党委副书记唐青,国际学院党委副书记吴振华、国际学院副院长秦卫星出席晚会,两院辅导员老师、学生会干部及2017级全体新生一同观看了此次晚会。

晚会开始前,大屏幕滚动播放的两院领导老师给同学们的寄语和祝福视频,使得在场全体同学感动不已。随后,晚会以国际学院李西同学领舞的曳步舞拉开本场晚会的序幕,动感十足的舞蹈点燃了全场观众的激情。本次晚会的节目类型丰富,精彩纷呈,汇聚了乐器合奏、相声、小品、少数民族歌舞、留学生歌舞、教师朗诵等多种表演形式。钢琴、萨克斯、吉他三种乐器合奏的《南山情话》,旋律优美,将整场晚会的气氛带入佳境;幽默风趣的相声《有哲理的人》和小品《国宝》让在场观众捧腹大笑,将现场活跃的气氛带入高潮。藏族学生带来的歌舞《FLY》,让同学们真实感受到少数民族同学能歌善舞的艺术天赋。留学生表演的歌舞《MY MOTHERLAND》给在场的观众带来了一场异国风情的视觉盛宴,展现出国际学生优秀的表演才能及国家文化。中外大学生以13种语言演唱的《告白气球》更是引来全场观众的热烈掌声。在晚会的过程中,材料学院及国际学院的师生纷纷上台朗诵,表达对祖国、学校和学院的热爱,引起全体同学爱国、爱校、爱院的共鸣。

最后,两院的学生会及工作人员一起上台合唱歌曲《GOOD TIME》,晚会在青春洋溢的歌声中落下帷幕。全体领导、嘉宾、演员、工作人员一起上台合影留念。本次晚会的隆重举行,不仅体现了校领导对两院发展的支持和关心,也表达了两院领导对2017级新生的热情和期待;本次晚会的圆满落幕,不仅促进了两院学生的良性互动和协作,更进一步提升了我校各民族同学团结,中外大学生友好交流的氛围。