荣誉榜单

国际学院中外学生在“理工杯”篮球赛上崭露头角

发布日期:2015年12月01日 来源: 作者:

秋风送爽,在这个美丽的金秋11月,我们迎来了国际学院参与的第一次理工杯“篮球赛。我院共参加了四场比赛,其中2015级土木中外合作项目生与我院留学生并肩作战,在篮球场上挥洒汗水。

第一场对阵设艺学院,比赛开头打出40的小高潮,在后阶段的比赛中,设艺队不甘示弱,双方比分一直不相上下,维持在两分内的差距。比赛第四节,我队改变策略,奋勇直追将比分差距缩小至4分,与此同时,设艺学院也相应改变策略,比分再次拉大。在比赛最后危急时刻,我队采用犯规战术,但为时已晚,最终以27:39结束比赛。

第二场对阵文法学院,在对进攻和防守队员进行了重新调整后,我院在前三节均是领先状态,但在第四节最后两分钟被文法反超,以34:39的比分惜败。

第三场对阵交运学院,我院在逆境下依然顽强拼搏,打完全场比赛,面对2014年的四强球队,丝毫不畏惧,虽然比赛结果有些遗憾,但球队的气势并没有被压倒,甚至得到了对手交院球员的称赞。

第四场对阵化生学院。化生学院球队也是一支实力不容小觑的队伍,我方在无篮板的情况下,依然加紧防守。其中第二节,我方队员打出12:5的小高潮,但化生学院持续猛攻,我方遗憾落败。

纵观这次篮球比赛,国际学院在场球员均奋力拼搏,面对其他学院球员经验丰富,人员充足的情况下,克服与留学生交流配合障碍,及时调整战略,虽然四场比赛都留下了些许遗憾,但我们以自己的全力拼搏而骄傲,今后吸取经验教训,提升实力,来年再战!

通讯员:欧阳泽寰,程雨