荣誉榜单

秋日长理竞技场 国际健儿赛英豪——记国际学院首战校运动会

发布日期:2015年11月20日 来源: 作者:

镜头:湖南长沙,长沙理工大学新校区田径场。时间:20151113日,早八点半。

此时此刻,长理的田径场上早已是人山人海,彩旗飘扬。看台上各学院的观众已经就位,田径场上,学校各单位、各学院的方阵已就绪,方阵展示即将开始。

放眼望去,朝我们走来的是一个五颜六色的方阵,说她五颜六色还形容不了这个方阵的特别:这就是我们国际学院——跨越了五大洲,黑白棕肤色,全校最独一无二的学院方阵。他们手里挥舞着各国的旗帜,充分体现了各国学生之间团结一心的凝聚力。正当方阵走过主席台时,一部分留学生簇拥在一起,向观众展示热情洋溢的民族舞蹈,另一部分学生则手拉手围成圆圈,环绕在外围。中外学生你中有我,我中有你,中外一家亲,给现场观众留下了深刻印象。

呼吸慢慢凝重,他弯下腰,眼神专注,只听一声枪响,辅导员潘老师如离弦的箭一般飞驰百米赛道上,取得了出色的成绩。赛后他那萌哒哒的笑容将永远留在我们的记忆中。在14日下午的田赛中,来自孟加拉国的留学生赛力姆更是以超人的天赋和惊人的臂力在标枪决赛中轻松夺冠,赢得了全场的欢呼,他的成绩创造了留学生参与运动会以来的新高。

径赛场上,百米比赛的起跑线前,宣传部李雄杰对突尼斯选手“李小龙”进行采访,当提到对本场比赛是否有信心时,他谦虚地答道:“我相信我会做好,你们一定要为我加油,因为中国选手太厉害了”。

参加100米女子赛跑的李诗萱接受了记者采访,她自信满满地说:“我对自己很有信心,但对手也不容忽视”。敌强我强,我不畏强,这才是真正的竞技精神。当然,其他选手的精彩表现也深深的烙印在我们的脑海中。青春飞扬,梦想激昂,愿我们的健儿们明年再创辉煌!

鼓声隆隆,呐喊阵阵,坐在观众席的国际学院学生们用他们的热情感染着运动员,在他们的感染下,中外健儿一次又一次地爆发出自己的潜力,突破自己的极限,给赛场增添了一份生机,注入了自己的一份力量。也许不曾相识,但无论老师,还是学生,还是那些值得尊敬的裁判和工作人员,都有掌声为你响起。体育没有界限,运动不分你我。这次校运会体现了长理师生积极进取,中外学生团结互助的和谐风貌。

1114日下午,第十三届校运动会圆满落幕,国际学院最终荣获优秀组织奖的称号。