教育培养

电气工程及其自动化专业介绍

发布日期:2018年01月02日 来源: 作者:

本专业具有显著的电力行业特色,专业源于原电力工业部直属高校,围绕电力行业高级工程技术人才需求设置课程系统、组织安排教学,毕业生绝大部分在电力行业就业,是《华盛顿协议》工程教育专业认证专业、国家特色专业、学校优势特色专业,有60余年的办学历史,具有国家优秀实习基地,构建了深入电力公司1对1的社会实践与实习模式,本专业构建了贯穿大学四年“干中学”的创新创业能力培养体系,历年在全国大学生电子设计竞赛、全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛、中国“互联网+”大学生创新创业大赛等专业竞赛取得全国优异成绩。

本专业针对国际学生的教育教学遵循“德育为先、知识为本、能力为重、全面发展”的育人理念,致力于培养了解中国文化与传统、知华友华、科学与人文素养高、电气工程及其自动化专业基础扎实、工程实践能力突出、通晓国际工程法律法规与惯例的外籍高级专业型和管理型人才,能在电力系统、电气装备制造业从事系统运行、工程设计、生产制造、工程管理等方面工作。