国际学院举办来华留学生出入境相关法律法规宣传讲座

发布日期:2018年12月04日 来源: 作者:

为提高我校留学生遵守出入境相关法律法规的意识,帮助留学生进一步了解《中华人民共和国出境入境管理法》,加强留学生的安全防范意识,12月4日下午,国际学院特邀长沙市公安局人口与出入境管理支队外管大队陈军警官为我校全体留学生进行专题讲座。国际学院党总支副书记兼副院长吴振华、国际学生工作办公室梁佳、孙夕珺和来华留学生共计近200人听取了此次讲座。

讲座上,陈军就《中华人民共和国出境入境管理法》、宗教管理和其他注意事项,从入境出境、居留、法律责任、驾车等方面,结合相关事例,为同学们进行了详细的说明、讲解和提醒,涉及到同学们在中国合法居留、合法生活、合法学习的方方面面。并要求留学生严格遵守我国的法律法规与学校的各项规章制度,做一位知法、懂法、守法的留学生。

国际学院十分重视来华留学生在华的法律法规与安全教育的宣传工作,以加强同学们对我国法律法规和有关治安管理条例的认识与理解,确保同学们平安顺利地完成学业;并推动我校来华留学生的规范管理,促进平安和谐校园的建设。

/孙夕珺 /龚万里 审核/吴振华