国际学院顺利召开中外合作办学项目引进课程教学研讨会

发布日期:2021年04月30日 来源: 作者:

430日上午,中外合作办学项目(土木工程专业)本学期首批引进课程教学研讨会在国际学院会议室顺利召开。国际学院党总支副书记兼副院长张锐、副院长秦卫星,我校交通运输工程学院黄优、水利工程学院韩智明、鄢尙等3位助教老师,国际学院学生辅导员唐宏敏、易芙蓉,教务办负责人罗帅及相关老师参加了会议。会议由李稀主持。

会上,秦卫星首先代表学院对承担本次教学任务的中方助教老师表示了衷心感谢,简要介绍了本次引进课程教学安排整体情况。李稀简要通报了学生对引进课程教学安排和中外教师教学的反馈意见。随后,助教老师结合过去5周学生出勤、课堂教学、期中考试成绩等方面,多角度分析了在引进课程教学过程中发现的问题,就引进课程授课方式、节奏把控、教材使用、在线答疑等相关问题进行了深入交流,并形成了进一步优化引进课程教学安排和管理、充分发挥助教指导作用、帮助低年级学生树立信心等具有建设性的意见和建议。

最后,张锐结合自身教学与工作经历做总结发言。他认为,中方教师在承担助教工作时,不仅要主动借鉴学习外方的先进教学理念与方法,也要积极融入中方的优秀做法,充分扮演好具有国际化视野的“合作者”与“开发者”的角色。同时,用爱感化学生,真正落实立德树人的根本任务。

(文/ 李稀 / 郭文颖 / 秦卫星)