教学动态

国际学院顺利召开中外合作办学项目2021版人才培养方案修订研讨会

发布日期:2021年05月17日 来源: 作者:

5月14日下午两点,土木工程专业(中外合作)、电气工程及其自动化专业(中外合作)以及机械设计制造及其自动化专业(中外合作)2021版人才培养方案修订研讨会在国际学院416会议室召开。本次研讨会共邀请了校内外专家以现场讨论与函评结合的方式进行。中南大学土木工程学院副院长易亮,长沙理工大学教务处处长陈瑜、国际学院院长吴迪龙、电气与信息工程学院教学副院长唐欣、青年骨干教师张静,土木工程学院专业老师陈历强,汽机学院机电工程系主任陈书涵、国际学院教务办相关老师出席会议。中南林业科技大学班戈学院副院长侯茂章、长沙理工大学外国语学院副院长黄坚、数统学院副院长龚红仿则以函评方式对此次人才培养方案修订提出了专业相关建议。会议由副院长秦卫星主持。

会上,吴迪龙对各位专家的到来表示欢迎和感谢,他指出人才培养方案是人才培养的工作纲领,中外合作办学项目要在服务学生成长成才的基础上充分彰显国际化人才培养特色和优势。陈瑜介绍了学校2021版人才培养方案修订要求,强调要结合学校新的办学定位与人才培养目标,进一步凝练项目办学特色与人才培养目标。秦卫星就现行三个中外合作办学项目人才培养方案执行与修订整体情况进行简要说明。三个项目人才培养方案修订执笔人分别从培养目标、项目特色、课程模块、学分分布、四个三分之一标准等方面详细汇报了2021版人才培养方案修订情况,与会人员从基础课程设置、引进课程分布、修读顺序、总学分控制等方面对人才培养方案提出了宝贵的修订意见。

本次研讨会的顺利召开,进一步理顺了三个中外合作办学项目人才培养体系,为提高人才培养质量、推动国际化教育教学工作奠定了坚实的基础。

(文/李稀 图/文可可 审/秦卫星)