马来亚大学三位教师为国际工学院学生开展学术专题讲座

发布日期:2023年09月22日 来源: 作者:

9月21日晚,来自马来亚大学机械专业的三位教师新能402教室为国际工学院学子开展了机械制造专业学术专题讲。来自我院机械设计制造及其自动化土木工程电气工程及其自动化等专业的70多名同学参加了此次讲座。

本次讲座由马来亚大学Mohd Ridha Muhamad博士、Raja Ariffin Raja Ghazilla博士和Ahmad Saifizul Abdullah博士主讲,分别从机械制造专业的教学模式、学术研究成果及就业前景等三个方面与学子们进行了分享三位外教通过生动的表达和实验视频的展示,引领学生体验国内外多学习模式和机械制造专的魅力,极大调动了学生专业学习的积极性。在最后的师生问答环节,许多同学踊跃发言,积极与外教进行互动和交流。

此次外教专题讲座是机械专业合作办学项目开办以来首次实现的线下中外双方交流讲座,为我院国际化人才培养目标的实践搭建了跨文化交流平台,进一步推动了我校与马来亚大学合作育人的深度融合。

(图/文 周祎平     审核/吴悠)