中外合作办学项目(土木工程专业)引进课程顺利结课

发布日期:2023年12月22日 来源: 作者:

1222日,在长沙理工大学和美国田纳西大学查塔努加分校双方教师的大力协同下,持续三周的引进课程教学顺利结课。

本次引进课程授课是疫情后首次恢复外方教师线下面授。两个年级同时开课,分别为2021级的混凝土结构设计(Design of Concrete Structure)和2022级的动力学(Dynamics),由田纳西大学查塔努加分校土木及化学工程系主任Owino Joseph教授和Weidong Wu教授承担教学。同时,为保证教学质量,土木工程学院任宜春和能源与动力工程学院蒋大鹏等2位老师担任课堂助教,随堂为学生答疑解惑。

授课期间,国际工学院以教育部本科教学审核评估反馈意见为契机,组织美方授课团队召开教学研讨会一次,在更好消化吸收美方优质教育资源、优化引进课程师资力量配置、加强中外双方紧密协同等方面达成了共识。

本次引进课程的圆满结束离不开教务处等学校职能部门的大力支持以及全体师生的共同努力。2021级和2022级学生勤学好问的良好学风受到了外教的一致肯定。学院将继续以学生成长与发展为工作重心,促进中外合作办学项目高质量发展,服务学校双一流国际化办学要求。

(文、图/李稀 一审/余志 二审/吴悠 三审/王学成